Главная / Инвестиционные компании / Брокеры / Обзор инвестиционного лохотрона IG Group – вранье и кража денег, отзывы о сомнительной компании

Обзор инвестиционного лохотрона IG Group – вранье и кража денег, отзывы о сомнительной компании

1 (3)
Инвестиционный фонд IG Group (АйДжи Групп) – обзор лохотрона, отзывы, развод на деньги : https://option-rating.com
  • 1
    Оценка
    1 (3)

Сайт iggroup.com запустили финансовые мошенники, чтобы разводить на деньги частных инвесторов. Аферисты обещают баснословную доходность при полном отсутствии рисков. Именно это и хотят услышать новички, находящиеся в поиске партнера для сотрудничества. Из-за отсутствия опыта они не понимают важность финансового регулирования и юридической регистрации, предпочитая верить анонимной шараге на слово.

Дата основания проекта2021 год
ЮрисдикцияВеликобритания
Финансовое регулированиеЛицензий нет
СтатусЛохотрон
Домен официального сайтаhttps://iggroup.com

Предупреждаем, что контора отказывается платить клиентам предварительно обещанный профит. Жулики также лишают инвесторов возможности вывести остатки депозита. Решить эту проблему можно, обратившись к специалистам по чарджбэку. Компенсация финансовых убытков осуществляется в формате принудительной отмены транзакции. Все переведенные ранее аферистам деньги будут возвращены на карту или кошелек пользователя. 

Отзывы о работе с инвестиционной компанией IG Group

Анализируя предоставленные отзывы об iggroup.com, можно выделить общие проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы при сотрудничестве с фальшивым инвестиционным фондом. Их нельзя игнорировать, ведь каждая жалоба – это аргумент в пользу отказа от открытия счета на этой платформе.

Инвесторы вносят деньги в надежде на обещанный профит, но в итоге не получают никакого дохода. Например, один из клиентов выбрал тариф с обещанным доходом в 20% в неделю, внес значительную сумму, но остался без заработка. Профит существует исключительно на внутреннем балансе. Сделать кэшаут невозможно.

Пользователи сталкиваются с ситуацией, когда менеджеры внезапно сообщают о нарушении неизвестного соглашения, которое никто не видел и не подписывал. Это становится причиной блокировки счетов и конфискации средств. Реального документа нет, для жуликов это лишь очередная манипуляция.

Менеджеры компании активно убеждают каждого новичка в надежности и перспективности проекта, используя различные убедительные материалы (скриншоты, примеры выплат и т.д.). Однако на практике обещания не выполняются, и инвесторы теряют свои средства. Пользователи сообщают о значительных финансовых потерях, которые они понесли в результате сотрудничества с этой компанией.

Некоторые мониторинги прогнулись под разводилам и за отдельную плату дали добро на публикацию заведомо ложных комментариев. На такие отзывы об IG Group реагировать не стоит. 

Никакого приложения у аферистов нет. Они вообще не стали заморачиваться и создавать какой-либо софт. Якобы инвестиционные сделки проводятся на сайте, но это фикция. Жулики лишь создают видимость бурной деятельности. Что касается аналитических консультаций, то это еще одно вранье. Общение с менеджерами на предмет конкретных шагов по управлению вложениями возможно только после регистрации и внесения депозита.

В общем, отзывы свидетельствуют о том, что IG Group использует мошеннические схемы, нацеленные на обман доверчивых инвесторов и незаконное присвоение их средств. Эти комментарии являются серьезным сигналом о том, что деятельность компании требует тщательного расследования со стороны регулирующих органов.

Признаки мошенничества в работе лохотрона IG Group

Несмотря на все заявления лохотрона, у проекта нет конкурентных преимуществ. Аферисты ничего не способны предложить клиентам, кроме пустых слов и ничем не подкрепленных обещаний. ТОП причин отказаться от любого вида взаимодействия с лохотроном IG Group:

  • инвесторы указывают на несоответствие заявленной истории компании реальности. Например, администрация лохотрона утверждает, что работает с 1974 года, что вызывает сомнения у клиентов, учитывая, что тогда еще не существовало брокерских контор по Форексу в большинстве стран;
  • пользователи не могут найти подтверждение наличия лицензии у компании, несмотря на упоминания о ней. Также отмечается отсутствие информации о юридическом адресе и юрисдикции компании, что может указывать на офшорную регистрацию;
  • один из клиентов рассказывает о проблемах с исполнением ордеров, которые начались, когда сумма на его счету значительно выросла. Это привело к потере части инвестированных средств;
  • отзывы указывают на то, что предлагаемые компанией инструменты (опционы, ETF) являются на самом деле CFD (контрактами на разницу цен), что означает, что клиенты торгуют не реальными активами, а виртуальными контрактами, и их противником является сама компания, а не другие трейдеры;
  • компания использует различные способы манипуляции для ухудшения условий торговли для клиентов, такие как задержки исполнения, плохое качество графиков, зависания платформы и др.

Представители шараги толком и сами не определились, чем именно они занимаются: управлением инвестиционным капиталом или посредничеством в сфере онлайн-трейдинга. Информация об их услугах очень сильно разнится, в зависимости от раздела официального сайта.

Шарлатаны заявляют о своем желании работать в России, но для этого необходима лицензия ЦБ РФ, ее у аферистов нет. Кидалы также не зарегистрировали юридическое лицо, что также является нарушением закона. Это очередные подтверждения нелегальной деятельности проекта.

Что удалось выяснить о подозрительном проекте IG Group

Согласно официальному сайту, IG Group была основана в 1974 году и является глобальной финтех-компанией со штаб-квартирой в Лондоне. Она предоставляет платформы для онлайн-торговли и образовательные ресурсы. Впрочем, эти заявления можно очень легко опровергнуть, проверив историю домена сайта.

Он был зарегистрирован в 2000 году, но долгое время принадлежал совершенно другим организациям, никак не связанным с инвестиционной деятельностью. Это подтверждают сведения из веб-архива. Аферисты получили к нему доступ только в 2021 году, тогда же провели масштабный ребрендинг.

Никакого сообщества опытных инвесторов у руля проекта нет, им руководят обычные разводилы. Перед нами новодел, не заслуживающий внимания частных инвесторов.

На официальном сайте нет упоминания о лицензиях или регуляторах, которые контролируют деятельность компании. Жулики не публикуют финансовую отчетность, что является нарушением закона. Клиентам ничего неизвестно о:

  • реальных учредителях компании;
  • уставном капитале;
  • операционной деятельности организации.

Клиенты знают только то, что создатели лохотрона хотят им рассказать. Легенда шараги не имеет никакой привязки к реальности. 

Созвучие названия IG Group с известными брендами

Эксперты подчеркивают, что название IG Group было выбрано не случайно. Оно созвучно с названиями других известных компаний, что является попыткой мошенников замаскировать свою деятельность и воспользоваться доверием, которое потенциальные клиенты имеют к более уважаемым брендам. Например, существует строительный холдинг IG Group и финансовый холдинг IG Group, управляющий брокером IG Markets. Эти компании не связаны между собой, и, судя по всему, рассматриваемый лохотрон паразитирует на популярных брендах, используя похожее название.

Это довольно распространенный трюк среди финансовых мошенников. Жуликам гораздо проще представиться тем, кем они не являются, нежели вкладывать огромные деньги в развитие реального бренда.

Условия работы с инвестиционной компанией IG Group

На официальном сайте IG Group предоставляется крайне мало информации касательно условий сотрудничества. Кидалы решили не придумывать детали, чтобы никого не отпугнуть. Это существенно расширяет спектр целевой аудитории. Инвесторы буквально вкладывают деньги в кота в мешке. 

Фирма-однодневка заявляет, что предоставляет возможности для инвестирования и торговли на финансовых рынках. Однако конкретные детали — какие именно финансовые инструменты доступны для торговли, какие лимиты выставлены, и какие условия заработка и вложения ожидают трейдеров и инвесторов — не раскрыты. Скрытность – отличительная особенность всех разводил.

На сайте сливного лохотрона размещена статистика, которая вызывает сомнения относительно правдоподобности. Вот некоторые из заявленных данных:

  • 973,1 млн фунтов стерлингов – общий профит компании;
  • региональные представительства в 20 странах;
  • 3,1 миллиарда фунтов стерлингов – рыночная капитализация компании из списка FTSE 250;
  • свыше 380 тыс. активных пользователей;
  • 2,5 тыс. персонала в разных уголках мира.

На сайте шараги нет информации о том, какие тарифы доступны для инвестирования, их условия и нюансы. О трейдинге вообще нет никакой информации. Вместо конкретики, на портале мошенников много бесполезной рекламы.

Вывод

На основе анализа доступной информации можно сделать вывод, что деятельность IG Group вызывает серьезные сомнения. Противоречия в сведениях о дате основания компании, отсутствие лицензий и регуляторов, а также негативные отзывы клиентов и схожесть названия с уважаемыми брендами — все это указывает на потенциально мошенническую деятельность компании. Всегда нужно читать отзывы о брокерах и инвестиционных компаниях, и только потом регистрироваться, вносить депозит. Реальные клиенты готовы поделиться с коллегами информацией обо всех нюансах сотрудничества. 

Все отзывы

3 комментария
Investor_Alex
16 августа, 2023, 22:17
  • Итог:

Внес на счет $500, начал успешно торговать и через месяц мой баланс достиг $2000. Решил вывести часть прибыли, но мои заявки на вывод средств игнорировались. После обращения в поддержку, мой аккаунт был заблокирован без объяснения причин. Теперь не могу вернуть даже свои первоначальные инвестиции. Очень разочарован в этой компании.

Лариса Ивашкова
18 августа, 2023, 21:24
  • Итог:

Заметила странное поведение графиков во время важных экономических новостей. Спреды расширяются до абсурдных значений, и ордера исполняются с большим проскальзыванием. Из-за этого потеряла более тысячи баксов за одну неделю. Поддержка утверждает, что это “рыночные условия”, но я торгую уже 5 лет и вижу, когда меня обманывают.

Александр Васильев
19 августа, 2023, 16:51
  • Итог:

При регистрации меня заверили, что у меня будет персональный менеджер и еженедельные обучающие вебинары. После внесения 30к рублей на счет, мой “персональный менеджер” пропал, а вебинары оказались просто записями старых лекций. Когда столкнулся с проблемами в торговле, поддержка была крайне неотзывчива. Похоже, их интересует только ваш депозит.

Напишите свой отзыв

Часто задаваемые вопросы

1. Как мне проверить компанию Обзор инвестиционного лохотрона IG Group – вранье и кража денег, отзывы о сомнительной компании и другие компании?

Ознакомится с рейтингами можно в разделах: рейтинги брокеров, бинарных опционов, тотализаторов, крипто бирж, финансовых организаций, сетевых компаний, крипто кошельков и других.

2. Я потерял(а) деньги в интернете, возможно ли вернуть?

Каждый случай потери средств по вине мошенников в интернете, является абсолютно уникальным, иногда деньги можно вернуть легко, иногда нет. Для более детального рассмотрения вашей ситуации, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами

3. Что нужно для того, что бы начать зарабатывать в интернете?

Оформив заявку, вы получите бесплатную консультацию ведущих специалистов, которые помогут определить ваши цели и подобрать наиболее подходящий для вас вариант.

4. Я хочу сам обучится заработку в интернете, с чего мне начать?

Начните с изучения информации для новичков. Наш финансовый блог специализируется на написании статей про личные финансы, инвестиции, заработок, трейдинг, криптовалюту. Тут вы найдете ответы на свои вопросы!